GOLF/ 賽事看板 / 《2022科技希望巡迴賽第二站》第18洞決勝負!石澄璇再見博蒂逆轉奪冠,林士軒關鍵抓鳥守住勝果

在最後一推進洞前,勝負仍在未定之天。

甫於今日落幕的2022科技希望巡迴賽第二站,完美地詮釋了上述這句老生常談。以三桿落後進入第三輪的石澄璇,在最後一洞抓下博蒂,並拜領先者陳伯豪三推柏忌所賜,以一桿之微逆轉勝,贏得職業組冠軍與22萬元冠軍獎金。業餘組前兩輪領先的林士軒,也憑藉著在第18洞推進關鍵博蒂,以一桿之差擋住狂追猛趕的張軒愷,登上業餘組冠軍寶座。不管是職業組或業餘組,都鏖戰到最後一刻才分出勝負。


此外,所有參賽選手中年紀最小的林潔恩(11歲多),繼首輪的79桿、次輪的76桿之後,第三輪更繳出負1桿的71桿,以三輪226桿在業餘組名列16位,打敗一票大哥哥大姊姊。這是她高球生涯首度打出紅字,她和爸爸林政耀都非常開心。「我去查過資料,阿瑞雅(泰國LPGA球星)在12歲時第一次打出低於標準桿的成績,潔恩比她早了一年!」林政耀高興地說道。


至於業餘選手們最關心的兩場潘政琮AJGA賽事的參賽資格與費用贊助,在這場賽事結束後也塵埃落定。業餘男子積分前三名依序是張軒愷、林士軒與陳宣佾。女子前兩名是陳宥竹與吳純葳,陳俋儒與張婷諭並列第三。由於外卡數量為男女各三名,但女子組有兩人並列第三,後續參賽決定權將由提供外卡的主辦單位來做最終決定。

#2022科技希望巡迴賽第二站

#三商名人賽 #肇喜登峰巡迴賽

#潘政琮AJGA青少年錦標賽

#AJGA潘政琮基金會錦標賽





















類別
標籤雲