GOLF/ 賽事看板 / 《《2021科技希望巡迴賽第一站》職業組吳佳晏次輪續保領先,陳薇安連兩輪69桿業餘組獨走

感謝GOLF 你好傳媒有限公司 報導分享 2021/3/17 https://pse.is/3bvep4

雖然自評怎麼打怎麼不順,但吳佳晏次輪仍然繳出70桿,兩輪-7桿繼續領先職業組。


2021科技希望巡迴賽第一站,於今日(3月17日)在新竹關西的立益高爾夫球場舉辦第二輪賽事。首輪繳出全場最低桿67桿的吳佳晏,次輪雖然覺得不太順手,但仍勉力繳出70桿,以兩回合負7桿的137桿,繼續領先職業組。男子職業好手賴嘉一,次輪飆出全場最低的67桿,兩天合計138桿、一桿之差緊追在後。楊斐茜、黃郁評同以140桿並列第三,陳裔東141桿暫列第五,明天都有機會衝擊冠軍盃與22萬元冠軍獎金。 業餘組部分,表現最亮眼非陳薇安莫屬,連兩輪69桿的成績讓她在女子業餘組繼續領先,且手握六桿優勢。男子業餘組的領先者則換人做做看,北市大一生徐兆維次輪繳出70桿,兩天累計負2桿的142桿暫居首位,昨天領先的黃仁杰次輪僅繳出75桿,兩輪143桿居次。 今天新竹關西天後依舊晴朗炎熱,但立益球場依舊帶給選手們十足的考驗,能交出紅字的並不多。尋求生涯第三頂科技希望巡迴賽桂冠的吳佳晏,今天先盛後衰,一下場在第2到第4洞連續三洞抓鳥,看似情況大好。沒想到在第6洞一記三呎的博蒂推桿失手後,狀況開始下滑。「接著就開始不順,怎麼推都推不進,怎麼打都不靠近旗竿。」吳佳晏說。「後九洞的兩個柏忌也都是推桿失手,鐵桿也不理想,不太滿意。」她今天繳出四鳥兩柏忌的70桿,兩天累計負7桿依舊排在職業組首位。 去年在台灣總共贏得六勝、名列TLPGA巡迴賽獎金榜次席的吳佳晏,預計今年七月前進日本,準備考JLPGA會員資格,如果一切順利,未來將以日巡為主戰場,磨練幾年,再伺機挑戰美國LPGA。



賴嘉一次輪飆出全場最低的67桿,以兩輪-6桿的138桿暫居職業組次席,大有機會挑戰個人第二座科技希望巡迴賽冠軍盃。



昨天沒有半個六字頭的男子職業選手,今天終於出現了,包括賴嘉一的67桿與王璽安的69桿,算是扳回一些顏面。業餘時曾代表台灣參加世大運與世界盃的賴嘉一,今天推桿手感出色,單輪抓下六記博蒂,僅吞下一個柏忌。他表示立益球場的草紋不好判斷,今天算是運氣不錯,推桿路線抓得蠻準的,加上手感與節奏都好,所以能斬獲六個博蒂。唯一的失誤是par 3第15洞,開球過大,回切失誤,吞下唯一的柏忌。

職業三年級生的他在轉入職業的第一年,就曾以兩輪負12桿的出色成績贏得2019科技希望巡迴賽南寶站冠軍。去年因為花許多時間在教球,練球時間較少,表現較不理想。「今年我有多做一些練習上的調整,狀況比較有回來。」賴嘉一說。「今年台巡比賽較多,希望自己能好好表現,目標設定台巡獎金榜前十名。」

至於明天要如何衝擊冠軍?賴嘉一說仍是以安全為主,畢竟有些洞的旗位相當刁鑽,不會硬攻,就看推桿能否把握住。


場上唯一連續兩輪都繳出六字頭的陳薇安,以兩輪138桿在女子業餘組取得六桿優勢。


首輪繳出69桿平自己單輪最佳成績的陳薇安,今天依舊掛著甜美的笑容再度打出69桿,兩天都是四鳥一柏忌,也是場上唯一連兩輪都是六字頭的選手,在女子業餘組領先達六桿之多,優異表現讓人驚艷。

她笑著說今天和昨天一模一樣,都是開上11個球道、攻上14個果嶺、救了三個平標準桿。唯一的柏忌是最後的第18洞,碼數算錯,逆風加太多,進攻果嶺球過頭,回切不好處理吞下柏忌。對於最近的好表現,包括三月初高協季賽甫升上女A組就拿下第二名,陳薇安表示是因為動作調整好了,也比較了解自己。「以前會在場上做一些不該做的事,現在比較不會了。」陳薇安說。所以明天的策略還是一樣,「不一定要賺很多,但別發生太多失誤。」

陳俋儒打了17洞好球,可惜第16洞開球出界苦吞三柏忌全數花光,次輪72桿,兩輪144桿暫居女子業餘組第二。


昨天打出一桿進洞、今天帶著許多巧克力來分享甜蜜滋味的陳俋儒,次輪前九洞的表現可說是完美,三鳥零柏忌32桿。轉場後也是一路打平標準桿,一直到第16洞開球偏左一點撞到樹枝彈出界,最後在這個五桿洞苦吞三柏忌,等於把前九賺的三桿都花掉。最後和首輪一樣繳出72桿,兩輪144桿暫居第二。至於也是連兩輪72桿的鄭熙叡,則暫居第三(業餘組從第18洞回比桿數來決定排名)。

「高爾夫就是這樣,不然大家打了也不好玩。」陳俋儒說。「明天繼續穩穩地打,有機會就拚!」

北市大一年級生徐兆維次輪70桿,兩輪累計-2桿暫居男子業餘組首位。


業餘男子組是唯一領先者換人的組別。首輪72桿的徐兆維,次輪交出一鷹四鳥四柏忌的70桿,以兩輪負2桿的142桿躍居領先。目前就讀北市大一年級的他蠻滿意自己今天的表現,推桿不錯,包括par 5第14洞兩桿攻上果嶺後,15呎推桿進洞射下老鷹。不過,幾記短切沒處理好,也讓他吞了四個柏忌。

出身新豐球場的徐兆維表示,明天會採取保守策略,畢竟立益球場只要一失誤,就很容易掉桿;所以,穩紮穩打是上策。

首輪領先男子業餘組的黃仁杰,次輪僅打出75桿,以兩輪143桿退居第二。


昨天以68桿技冠群雄的黃仁杰,今天失誤較多,單輪三博蒂、兩柏忌、兩雙柏忌75桿,兩輪累計143桿落居次席。他表示其實今天的表現還可以,鐵桿還是準,只是碼數沒算好。造成傷害的兩個雙柏忌一個是par 3第8洞切球失誤,另一個則是par 5第16洞開球偏左進樹林遺失球。不過,整體表現自認還過得去。

對於明天的決勝輪,他坦然地說不會想太多,就穩穩地打,累積經驗,享受比賽!

在前兩輪結束後,職業組取並列前23名、業餘男子與女子組則各取前12名進入第三輪賽事。這是科技盃希望巡迴賽獨特的「天天淘汰制」,每輪打完都會淘汰至一定人數進入下回合。

更特別的是,決勝的第三輪將於早上6點30分採取shotgun多洞同時開球,這種罕見運用在職業賽事裡的比賽開球方式。主辦方台灣科技公益協進會之所以會甘冒質疑聲浪,大膽採用這種創新的做法,是希望能夠縮短比賽時間,留下更充裕時間在賽後舉辦專業講座或公益活動,教育年輕選手,也一起攜手做公益。此外,更能讓球場不會因為辦比賽而過度影響正常營運,達到主辦單位、選手與球場三贏!


類別
標籤雲

台灣科技公益協進會 High Tech Charity Association

  • Facebook App Icon

TEL: +886 2 2698-9955 # 265   |   FAX: +886 2 2698-9613   |   Mail: thtc@helm.com.tw

版權所有 © 2016 by FUTURE CHALLENGE.