GOLF《科技希望巡迴賽BASILEUS王者之劍加碼站》百餘位男女好手南寶球場競桿,誰將成為最後的王者?

農曆年後的台灣第一場職業高爾夫賽事:科技希望巡迴賽BASILEUS王者之劍加碼站,將於3月2日至3月4日在南寶高爾夫球場舉行。共有87位男女職業選手與34位男女業餘球員參與這場賽事,為即將陸續展開的台灣男女巡迴賽暖暖身、活動活動筋骨。

這場由知名日系高爾夫桿身品牌「BASILEUS王者之劍」冠名贊助的賽事,延續科技希望巡迴賽男女同場競技的特色。共有61位男子職業選手與26位女子職業選手同場競技,賽制為兩輪36洞(3/3-4),總獎金一百萬元。至於業餘選手部分,則為三輪54洞(3/2-4),共有22位男子業餘選手與12位女子業餘選手與賽。

負責策劃主辦這場賽事的前TPGA理事長葉彰廷表示,這場隸屬於科技希望巡迴賽的加碼賽事,之所以選擇在春節過後的三月初開打,是希望能讓年輕選手有個機會可以暖暖身,重溫比賽感覺,找回比賽節奏,為接下來陸續開打的男女台巡賽做好準備。他也非常感謝BASILEUS王者之劍、台灣科技公益協進會、明安國際、TLPGA與南寶球場的全力支持與協助。


在男女職業選手部分,雖以年輕選手為主,但參賽陣容壯盛。2020三花TPGA錦標賽冠軍葉昱辰、2020台豐公開賽冠軍洪健堯、2020台巡獎金榜前20名內的高藤、黃頎、王偉祥與沈威成等,都在參賽名單內。而去年一直贏一直贏的TLPGA超級新人吳佳晏、獎金榜第2名的劉嬿、第4的黃靖、第10的陳思涵、並列第13名的陳子涵與郭艾榛等,也都是大有機會力退男子選手、捧起冠軍獎盃的強力候選人。

「BASILEUS王者之劍」是由被譽為「碳纖維桿身之父」、「桿身魔術師」封號的赤塚恒夫所創辦。他研究開發桿身近半世紀,所發表的獨家理論「A-B Map」(EI剛性分布)是碳纖維桿身開發最重要的理論基礎,更成為各大桿身品牌區分桿身硬度的標準。2011年他成立TRIPHAS,推出BASILEUS桿身品牌,就此受到許多職業選手與業餘球友的青睞,在量身訂作桿身市場佔有一席之地。



感謝GOLF 你好傳媒 報導分享 2021/3/1



















類別
標籤雲