賽事看板 / 《2022科技希望巡迴賽第五站》不畏風雨!! 職業組沙比亞特馬克69桿獨走,業餘男子組許柏丞丶高隆睿與葉佳胤並列首位,業餘女子組洪阡瑋暫居領先


發稿日期2022年11月1日


由台灣科技公益協進會主辦、總獎金100萬元的「2022科技希望巡迴賽第五站─花蓮站,今天(1日)在花蓮高爾夫俱樂部開打,先有些小雨後無雨有風的天氣下,尋求連冠的沙比亞特馬克打出低於標準桿三桿的69桿,在職業選手中暫居首位;職業女將洪玉霖以72桿暫時居次。業餘選手以葉佳胤丶高隆睿與許柏丞都交卡75桿,暫並列第一。


張宇誠與丁子軒同以73桿在職業組暫並列第三位。


連日大雨的花蓮今天早上雨勢停歇,比賽順利進行,球道雖然仍有些溼軟,不過今天一大早開球前,花蓮球場的場務工作人員動員整理場地,讓選手們可以在最好的狀況下發揮球技。


許多職業與業餘選手都是首次打花蓮球場,多數無法有效掌握風向丶風勢與果嶺速度及草紋,成績普遍不盡理想,只有一位選手打出低於標準桿紅字。


尋求連冠的職業新秀沙比亞特馬克,仍然發威抓下一鷹五鳥四柏忌,他自第一洞出發,前九洞四鳥一柏忌,四鳥包括三個五桿長洞,第3丶6洞都是兩桿打上果嶺兩推進洞,第8洞三桿打上果嶺,OK小鳥;另外,一下場第一洞就是一記9呎小鳥推桿,前九洞33桿;後九洞一鷹一鳥三柏忌,包括第18洞五桿洞的老鷹,第二桿距旗洞170碼,以8鐵打上果嶺,OK老鷹;第16洞長365碼,一桿就打上果嶺,15呎老鷹推桿未進,但也輕鬆抓鳥。四柏忌中有三個洞都是三桿短洞未成功打上果嶺,加上沙坑失誤或推桿失手,另外第15洞出現三推也吞下柏忌。


他表示,今天後九洞推桿不理想,有不少抓鳥的機會未能把握;不過開球木桿與鐵桿都發揮不錯。沙比亞特馬克今年曾在台巡ThreeBond挑戰巡迴賽拿下一冠,並在科技盃希望巡迴賽第四站奪冠。



今年TLPGA台巡賽已拿下兩冠的職業女將洪玉霖今天木桿打得不錯,推桿普通,小鳥及柏忌各二,以最後一洞第18洞五桿洞距洞20多碼的直接切進洞抓鳥是今日最佳。


她指出今天六個五桿洞只賺到一個,很可惜,主要是她首次打花蓮球場,周日又因下大雨,沒有練習,今天是在一切都很陌生的情形下揮桿,尤其在有風狀況下,距離抓不準,鐵桿準度不高,果嶺速度也拿捏不好,有兩洞的抓鳥推桿失手;不過,木桿開球還夠水準,靠切桿與推桿,也有成功救帕的時候。



兩位男子職業選手張宇誠與丁子軒都打出73桿。張宇誠三鳥二柏忌一個「雙柏忌」,前後九洞表現迥異,桿數相差七桿;他自第10洞出發,因為對果嶺不熟,掌握度不佳,出現三個洞都三推,吞下二柏忌及一個「雙柏忌」,40桿;第一至九洞回神,第一洞就一記30呎長推進洞抓下第一隻小鳥,第6與8洞兩個五桿長洞也抓下小鳥,33桿收桿。


丁子軒四鳥五柏忌,他提及雖然他已打過不少次這座球場,但是今天風大又亂,倒是首見,所以他設定目標很保守,只求平穩揮桿,不要搶攻,有把握的就好好守住,吃下柏忌也盡量以接受心態對待,保持自己最佳比賽情緒。



而兩位業餘男選手葉佳胤與許柏丞都是第一次打花蓮球場,都說對球場不熟悉,揮桿距離與風向抓不準,果嶺也難以捉摸,葉佳胤雖然抓下四鳥,但是也吃下七個柏忌,以第13洞三桿短洞的18呎長推進洞抓鳥為今日代表作,今天28推算是很不錯的表現,另外他表示切桿也佳,製造了不少抓鳥機會;柏忌多是揮桿距離算不準,木桿開球與鐵桿多是打歪或打大了,明天要減少失誤為尚。


許柏丞則是三鳥六柏忌,他表示,鐵桿與推桿表現還好,期許自己明天開球要加強穩定度,不要花掉太多,今天以第16洞四桿洞的20呎長推抓鳥是最佳一洞。



葉佳胤目前是國立體大二年級學生及新豐球場培訓選手;許柏丞則是嘉義玉山國中二年級14歲學生及台南斑芝花球場培訓選手。


另一位並列同桿打出75桿的是高隆睿,今天三鳥四柏忌一個「雙柏忌」。


業餘女選手以洪阡瑋打出76桿最佳。


這場比賽共有82位25歲以下的男女職業與業餘選手報名競技,職業球員爭取冠軍獎盃與台幣22萬元冠軍獎金。首回合結束,有9位業餘球員打出91桿(含91桿),依大會規定,取消下一回合的參賽資格,另有5位選手請假未出賽。


台灣科技公益協進會並在今天上午在花蓮球場舉辦與家長分享座談會,主講單位為財團法人新北市秀德教育基金會與派格斯青少年高爾夫。


第一場由高爾夫宋明峰教練闡明各項主題─孩子在賽事成長過程的家長角色與孩子的需要。


第二場為派格斯留學講座─2022/23學員申請大學歷程分享,台灣的青少年孩子如何申請成為美國大學學生運動員。


有多位家長參加座談會,透過這場講座,了解這些孩子們的各自歷程,走出台灣發揚國際,讓台灣青少年選手視野獲得國際教育觀,為台灣高爾夫埋下更多優秀種子。


此次比賽球場花蓮球場男子梯台全長6460碼,女子梯台5819碼,地勢平坦,炮台式果嶺挑戰性高,加上近日連續下雨,球道溼軟,更增加比賽的挑戰度。


花蓮高爾夫球場於1928年開場至今已超過90年,是全台第二老的球場,歷史悠久,球場中期曾因戰火摧殘的中斷營業,直到1963年才又經過整修重新對外開放,現由高市高爾夫股份有限公司花蓮分公司經營;它也是全台少見的市區球場,距離花蓮火車站或飛機場都在10-15分鐘內路程,交通便利,風景秀麗,更可遠眺中央山脈之美。



2022科技盃新聞聯絡人/吳濱洋 wpy80022@gmail.com

照片/科技希望巡迴賽提供



#2022科技希望巡迴賽第四站

#潘政琮AJGA青少年錦標賽

#AJGA潘政琮基金會錦標賽



類別
標籤雲