賽事看板 /《2022科技希望巡迴賽第五站最終回》沙比亞特馬克職業組連任摘冠, 吳丞軒逆轉業餘組稱雄



沙比亞特馬克贏得科技盃第五站冠軍,成功二連冠



由台灣科技公益協進會主辦、總獎金100萬元的「2022科技希望巡迴賽第五站─花蓮站,今天(3日)在花蓮高爾夫俱樂部進行最終回合,陽光普照下,沙比亞特馬克抓七鳥四柏忌,連續三回合都打出低於標準桿三桿的69桿,以三回合總桿低於標準桿9桿的207桿,贏得職業組冠軍,獲得獎金22萬元,成功二連冠;並登上今年科技希望巡迴賽年度獎金王。


林義淵今天打出75桿,三回合總桿215桿,八桿之差居亞,得獎金10萬元。另外,蔡雨達216桿獲第三名,獎金9萬元,職業女將洪玉霖以217桿名列第四,贏得獎金7.5萬元。


業餘選手男女成績合併計算,吳丞軒今天揮出70桿佳績,以三回合總桿高於標準桿六桿的222桿,逆轉贏得冠軍。女將洪阡瑋打出73桿,以一桿之差的223桿居亞;許柏丞以225桿(76桿)獲第三名,陳宣佾也是225桿,不過他今天打77桿,所以屈居第四,葉佳胤228桿(79桿)名列第五。


完成連冠的職業新秀沙比亞特馬克,今天仍然小鳥滿天飛,抓下七鳥另有四柏忌,他說,三回合都打出69桿,三天策略都相同,而且擊球很穩定,今天的策略也是一樣,利用開球遠距又準與切桿不錯的優勢,五桿洞抓鳥的都是一切一推,包括第6丶8丶14洞;四桿洞抓鳥也是開球與鐵桿準度高,9呎內一推進洞抓鳥。


他今天也有四個柏忌的失誤,包括第9洞一桿開球至果嶺邊,但切球沒處理好,吞下柏忌;另外在最後一洞第18洞,開球出界,也吃柏忌,不過因為領先差距頗大,所以與勝負無關緊要。


他表示,去年曾以業餘身份參加過科技盃,今年才轉為職業,在台巡ThreeBond挑戰巡迴賽也拿下一冠後,在科技盃希望巡迴賽第四站奪冠,今天再度封王,獲得二連冠。他說,只要有比賽可以打,他都盡量參加,一方面為了保持比賽與手感狀態,一方面也希望能多賺些獎金,準備旅費明年去考美巡賽資格。



業餘組第二回合結束原本落後領先者四桿的吳丞軒,今天六鳥四柏忌,其中包括五個五桿洞抓鳥,整體表現都不錯,尤其是切桿,助他拿下不少小鳥,距洞最遠的是第6洞的12呎小鳥推桿,另外第9洞自沙坑切桿上果嶺,與第15洞的切桿上果嶺,都是OK小鳥,這是他首次贏得科技盃冠軍,感到很高興。


17歲的他現為台北市和平高中二年級,球齡八年,多在台北球場練球,開球距離遠,平均310碼,短桿尚待加強;他很高興今年當選國家隊選手,明年目標仍希望能入選國家隊代表。



獲得三回合當日最低桿的球員分別是首回合沙比亞特馬克(66桿),第二回合林義淵(66桿),第三回合葉甫(68桿)。


台灣科技公益協進會理事長倪集熙丶執行長王祥湘丶理事方國健丶花蓮球場副總經理汪旋周丶業務經理林高鋒丶中華高協副理事長許至勝及花蓮縣教育處督學李宗憲等貴賓都出席頒獎典禮。


倪集熙理事長提及,協進會正在研擬更多培養年輕選手的補助辦法,給予更多的鼓勵,東華大學也尋求合作舉辦訓練營,讓更多的年輕球員成為更優秀的選手;協進會也不斷地在尋求與國際接軌,爭取世界業餘排名,希望選手們能爭取佳績,獲得協進會的補助,勇敢地邁向國際,才知道自己的優缺點與國外的差異程度。


台灣科技公益協進會理事長倪集熙致詞

台灣科技公益協進會執行長王祥湘(左)頒贈感謝狀給花蓮球場,副總經理汪旋周代表授獎

與會貴賓與參賽選手在頒獎典禮後合影留念



這是今年科技希望巡迴賽的最後一場賽事,原定五月底舉行的第三站賽事,因為當時新冠肺炎疫情嚴峻而取消,今年計五站四場比賽;前三站年度獎金排名首位選手可獲得當年台灣三商名人賽參賽資格,每場冠軍選手可獲推荐參加肇喜登峰巡迴賽。


2022科技希望巡迴賽自9月的第四站,在賽制上做了一些調整。職業組開放25歲以下的TPGA專業教練參賽,讓他們也能藉著賽事的磨練,繼續追尋他們的夢想。


2022下半年第四站與第五站兩場賽事加上2023年上半年兩場賽事,將做為旅美好手潘政琮所主辦的兩場2023 AJGA賽事的資格賽,成績優者將由台灣科技公益協進會所補助比賽旅費。




2022科技盃新聞聯絡人/吳濱洋 wpy80022@gmail.com 照片/科技希望巡迴賽提供



#2022科技希望巡迴賽第五站 #台灣科技公益協進會 #花蓮高爾夫球場



類別
標籤雲